Бывший замглавы Всеволожской администрации предстанет перед судом за многомиллионные взятки

Расследование уголовного дела завершено, прокуратура Ленинградской области утвердила обвинительное заключение.

В Ленинградской области перед судом предстанут бывший замглавы администрации по безопасности Всеволожского района и бывший директор МП «Ритуальные услуги». Их обвиняют в получении взяток. Подробности сообщает пресс-служба областного Следственного комитета во вторник, 2 февраля.

Напомним, в январе прошлого года экс-замглавы районной администрации был задержан в качестве подозреваемого по делу о взятках. Тогда бывшему чиновнику вменяли получение 4,9 миллиона рублей, но о посреднике известно не было. На момент задержания он занимал должность депутата МО «Город Всеволожск».

Не пропустите

Следствие полагает, что с июля 2017 года по июль 2018 года подозреваемый вступил в сговор с бывшим директором МП «Ритуальные услуги» Всеволожского района. Они получали взятки от учредителей коммерческих организаций, являющихся сторонами по договору оказания ритуальных услуг, за покровительство. Общая сумма в итоге составила не менее 6 миллионов рублей.

Как пояснили Online47 в пресс-службе Прокуратуры Ленинградской области, обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки утверждено. Дело направлено во Всеволожский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее Online47 сообщал, что депутата Кузьмоловского поселения отправили под стражу по делу о взятке.

Фото: www.pexels.com