Губернатор Ленобласти о тех, кто допустил отрицание Холокоста: Будут наказаны

Фото: Валентин Илюшин

В ходе рабочей встречи с представителями еврейского сообщества, Александр Дрозденко принес извинения от правительства региона и Ленинградского института развития образования за то, что на областной площадке получило распространение частное мнение, искажающее содержание и исторические итоги Холокоста

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принес извинения еврейскому сообществу от правительства региона и Ленинградского института развития образования за то, что на областной площадке получило распространение частное мнение, искажающее содержание и исторические итоги Холокоста.

Не пропустите

Об итогах рабочей встречи стало известно в эту среду, 3 февраля.

Как уже сообщал Online47 ранее, мощную волну негодования вызвали неоднозначные заявления уже бывшего сотрудника РАНХиГС и СПбГЭУ, Владимира Матвеева: на вебинаре для педагогов Ленинградской области доцент заявил, что Холокоста, якобы не было.

«По итогам рабочей встречи с главным раввином Санкт-Петербурга и Ленинградской области Менахемом-Мендлом Певзнером, а также председателем еврейской религиозной общины города и области Марком Грубаргом, глава 47-го региона отметил, что по результатам проверки к лицам, допустившим такое выступление на педагогическом вебинаре, будет применено административное взыскание», – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Александр Дрозденко отметил, что в таких ситуациях очень важна жесткая и нетерпимая реакция общества к попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны и проявлениям фашизма.

Также стороны договорились также о совместной организации тематических уроков. Занятия для ленинградских школьников о Холокосте организует генконсул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов. Для учеников одной из израильских школ исторический урок о блокаде Ленинграда и Ленинградской битве подготовит председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области профессор Сергей Тарасов.


Александр Дрозденко извинился не за слова выступившего профессора Матвеева, а за распространение на областной площадке частного мнения, искажающего содержание и исторические итоги Холокоста.

Губернатор Ленинградской области принес извинения на встрече с представителями еврейской общины. Александр Дрозденко подчеркнул, что по результатам проверки к лицам, допустившим такое выступление на педагогическом вебинаре, будет применено административное взыскание.

Александр Дрозденко отметил необходимость столь же жесткой и нетерпимой реакции общества к попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны и проявлениям фашизма во всем мире.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Фото: Валентин Илюшин