МФЦ озвучил новый режим работы в районах Ленобласти

Порядок приема граждан изменился в связи с послаблениями по COVID-19 и переходами районов разные эпидемиологические зоны

Начиная с 3 февраля центры «Мои Документы» в Ленинградской области изменили режим работы. Изменения произошли из-за послабления коронавирусных ограничений и переходов районов в разные эпидемиологические зоны.

Ранее Online47уже сообщал, каким образом теперь выглядит «COVID-светофор» в 47-м регионе:
В первой («красной») зоне: Всеволожский, Гатчинский, Выборгский, Тихвинский, Киришский, Подпорожский и Сланцевский районы;
Во второй («желтой») зоне: Кировский, Приозерский, Ломоносовский, Тосненский, Лужский, Бокситогорский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Волосовский и Кингисеппский районы.

Для «красной» (самой напряженной) эпидемиологической зоны продолжает действовать посещение офисов МФЦ по предварительной записи. Без записи жители семи районов могут оформить только регистрацию рождения, внутренний паспорт или полис ОМС, а также пройти регистрацию на портале Госуслуг.

Жители «желтой» зоны теперь могут посещать МФЦ без обязательной предварительной записи, а городские телефоны филиалов больше не работают. При этом существующие предзаписи по-прежнему действительны и ранее записавшиеся ленинградцы могут обратиться в специально выделенные окна.

Не пропустите

В «зеленой» зоне посещение МФЦ осуществляется в свободном режиме, однако масочный режим и соблюдение социальной дистанции остаются в силе, причем для всех трех зон «COVID-светофора».

Отметим, что получить консультацию, уточнить список документов и проверить статус дела жители Ленинградской области могут по телефону единой справочной службы: 8-800-500-00-47 или на сайте mfc47.ru.

Для помощи ленинградцам также работают чат-бот, «светофор» загруженности филиалов на сайте и «Помощник МФЦ» в Telegram.






Фото: Пресс-служба МФЦ Ленинградской области