Ленэнерго «проспорил» бюджету Ленобласти 17 млрд рублей. Регион остался при своих

Арбитражный суд отклонил финансовые претензии сетевой компании по повод, якобы, недополученных 17 млрд рублей «на сглаживание»

На днях в арбитражном суде, наконец, поставили точку в затянувшемся споре за 17 млрд рублей между правительством Ленинградской области и компанией «Ленэнерго».

Речь идет о так называемом «сглаживании тарифов» - компенсации затрат «Ленэнерго» на реализацию инвестпрограмм по модернизации и развитию сетевой инфраструктуры и недополученных доходов за счет средств бюджета Ленинградской области.

«Ленэнерго» оценила сумму «сглаживания» на 17 млрд, которые, якобы, не доплатили компании из бюджета Ленобласти с 2011 по 2020 годы.

В правительстве региона претензии «Ленэнерго» не признали, предположив, что компания и так в предыдущие годы получала «на сглаживание» более, чем достаточно. Независимая экспертиза, кстати, действительно установила, что за несколько лет с 2011 года в общей сложности компании было перечислено на 10,9 млрд рублей больше, чем было необходимо.

Прозвучали даже предположения, что «Ленэнерго» пытается повторно взыскать деньги, которые уже были перечислены компании.

Как стало известно Online47, в итоге Арбитражный суд встал на сторону правительства Ленобласти: финансовые претензии «Ленэнерго» отклонить. 17 млрд рублей остаются в региональном бюджете.

Фото: pixabay.com