Ночной эконадзор: инспекторы проверили более 30 мусоровозов под Всеволожском

Рейды представители областного Госэконадзора и ГИБДД провели в Мяглово, Свердлово, Янино и деревне Старая

Сотрудники Комитета государственного экологического надзора вновь вышли на ночные рейды, направленные на пресечение правонарушений при транспортировке отходов.

Не пропустите

Об этом специалисты рассказали 4 февраля с своем Instagram. Работа прошла на наиболее проблемных участках в Янино, Мяглово, Свердлово и деревне Старая (Всеволожский район).

Совместно с инспекторами ГИБДД представители областного эконадзора проверили более 30 мусоровозов и привлекли нарушителей к административной ответственности.

«В отношении правонарушителей выписаны постановления-квитанции о наложении административных штрафов. Чаще всего перевозчики привлекались к ответственности за отсутствие документов на перемещение отходов», – объяснили в профильном комитете.

Также в областном эконадзоре отметили, что подобные проверки проводятся еженедельно. График рейдов составляется на основе обращений граждан и результатов контрольно-надзорной деятельности Комитета.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал, как подобный ночной рейд помог предотвратить свалку мусора на территории вывшей воинской части в Мяглово.

Фото: Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области