Рядом с Лодейным Полем построят гостиничный комплекс на 126 номеров

В роли инвестора выступит компания «Свирь Проект». Первую очередь должны сдать уже в 2021 году

Компания-инвестор «Свирь Проект» сделает вклад в турбизнес Лодейнопольского района. Как стало известно 4 февраля, на выезде из райцентра должен появиться современный гостиничный комплекс на 126 номеров.

Не пропустите

Известно, что гостиница из модульных конструкций расположится рядом с рекой Свирь и займет территорию около 40 гектар.В планах инвестора уже в 2021 году построить и ввести в эксплуатацию 50 номеров для туристов. Вторая очередь должна завершиться в 2027-м. Также на территории гостиничного комплекса будут располагаться ресторан, административно-бытовой комплекс и рецепция. Работать там будут 40 человек.

В пресс-службе областного правительства отмечают, что компания успешно прошла областную межведомственную комиссию по размещению производительных сил. Стоимость инвестиций в проекте оценивается в 144 миллиона рублей.

Не пропустите

Проект гостиничного комплекса положительно оценил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов:

«Здесь есть точка притяжения – Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь, но существуют сложности с местами размещения туристов»

Он уверен, что новый гостиничный комплекс положительно отразится на развитии туристического потенциала района.



Фото: https://lenobl.ru/ru/