Вакцинация продолжается: в Ленобласть поступила крупная партия вакцины от коронавируса

Как стало известно Online47, сегодня в регион поступило 8000 доз вакцины, а до конца недели ожидается еще порядка 20 000 доз

Вакцинация от коронавируса в Ленинградской области возобновляется. Первый этап вакцинации завершился в конце января, а уже сегодня, как стало известно Online47, в регион поступила очередная партия вакцины от коронавируса на 8000 доз. Прямо сейчас препараты маркируются и в ближайшие дни поступят в районы.

Не пропустите

Напомним, что по поручению губернатора Ленинградской области, распределение вакцины будут происходить по принципу 50/50.

Приоритет будет отдаваться гражданам из группы риска – учителям, врачам, сотрудникам соцслужб и всем, кто часто контактирует с людьми.

Вторая часть будет направлена на вакцинацию граждан, прежде всего – жителей «красных» районов Ленобласти, где уровень заболеваемости выше всего.

Не пропустите

Кроме того, как сообщили Online47 в правительстве Ленобласти еще порядка 20 000 доз вакцины поступят в регион до конца этой недели.

На сегодняшний день этого количества достаточно, чтобы обеспечить текущие потребности региона в вакцине. На данный момент в листе ожидания находятся более 18 000 человек, желающих привиться от COVID-19.


Фото: Валентин Илюшин