«Вы что, не знаете прогноз погоды?!»: Алексей Брицун отчитал подчиненных после «снежной» прогулки в Волхове

Глава районной администрации подчеркнул, что уборку снега нужно начинать еще раньше

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун отчитал своих подчиненных за некачественную уборку снега в Волхове.

Не пропустите

Импровизированную проверку чиновник провел по пути на работу, о чем и сообщил 4 февраля в своем Instagram.

«Что может быть лучше пешей прогулки до работы? Посмотрел заодно, как работают службы, поругался. Систему будем менять. Думать нужно о пешеходах в первую очередь, и начинать рабочий день раньше, чтобы к первым появившимся пешеходам дороги уже были почищены», – отметил Алексей Брицун.

На утреннем совещании глава районной администрации озвучил свои претензии и перечислил все проблемные участки, которые сам заметил в городе:

«Трактора нужно пускать в снегопады! Правильно, что мы думаем об автомобилистах, но и про пешеходов нельзя забывать. Мост Строителей не чистят, а люди ходят! Тоже самое на улице Степана Разина, Волховском проспекте! Люди выходят на работу, а остановки и подходы к ним засыпаны снегом, рядом работают дворники. Это неправильно!»

Алексей Брицун отметил, что на очистку снега нужно выходить еще раньше и уделять тротуарам особое внимание. Также чиновник предложил выделить средства на ручные снегоуборочные аппараты, которые позволят эффективнее очищать город.

Не пропустите

На аргумент о неожиданном сильном снегопаде с утра глава администрации ответил резко:

«Вы что, не знаете прогноз погоды?! У нас есть ЕДДС, звоните и уточняете! Вся техника в 4 утра должна работать, пусть в 16:00 ложатся спать! Я это вам говорю как пешеход!»

Фото: Online47