Жителей Ленобласти просят проголосовать за Россию на конкурсе «Европейское дерево года –2021»

В этот раз участником международного соревнования стал древний платан из Дербента

Жителей Ленинградской области приглашают поддержать Россию в международном конкурсе «Европейское дерево года –2021».

Как уже сообщал Online47 ранее, в этом году победителем может стать древний платан из Дербента (Дагестан), победивший в национальном отборочном туре.

О начале голосования пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области сообщила в этот четверг, 4 февраля. Выбрать лучшее дерево можно будет на сайте конкурса вплоть до 28 февраля.

Оргкомитет программы «Деревья – памятники природы», учрежденной Советом Федерации ФС РФ, просит жителей Ленобласти поддержать именно российского участника.

Отметим, что экологический конкурс «Европейское дерево года» проводится уже в 11 раз. В этом году в полуфинале оказались 14 конкурсантов, но только два претендента попадут в финал. Результаты станут известны 17 марта.

Не пропустите

Участие в международном конкурсе принимают деревья, внесенные в национальный реестр старовозрастных деревьев России и имеющие статус памятника живой природы».

К слову, в Ленобласти таких сразу четыре: черешчатые дубы у деревни Ириновка (Всеволожский район) и в Гатчинском парке, а также кедровая сосна в парке «Монрепо» (Выборг) и шершавый вяз у деревни Мерево (Лужский район).

При этом еще 16 деревьев на территории региона также выдвинуты претендентами на включение в национальный реестр старовозрастных деревьев России


Фото: https://lenobl.ru/ru/