Депутат Госдумы Сергей Яхнюк ответил на вопросы жителей Ленобласти о здравоохранении

Важные темы, озвученные ленинградцами – вакцинация, лекарственное обеспечение, диспансеризация.

В Ленинградской области с 1 по 5 февраля проходит неделя приема граждан по вопросам здравоохранения. Дал ответы на обращения жителей депутат Государственной Думы от Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк.

Так, жительница села Рождествено (Гатчинский район) обратилась к Сергею Яхнюку с вопросом открытия физиотерапевтического кабинета в поликлинике. Раньше кабинет был в больнице, но после ее закрытия люди вынуждены ехать десятки километров для прохождения процедур. А ведь сейчас на территории поселения проживают 5,8 тысяч человек.

Обеспокоены жители оказались и аптекой – они боятся, что после пандемии она может прекратить работу, так как открылась в Рождествено в период пандемии COVID-19.

Не пропустите

А вот жительница поселка Большие Лучки попросила оказать содействие в установке ограждения вокруг стационара №2 Сланцевской центральной районной больницы. Еще одна сланцевчанка плохой подъезд к детской поликлинике и недостаток парковочных мест.

Решение всех вопросов депутат Государственной Думы от Ленинградской области Сергей ЯХнюк взял на контроль, по ним будут подготовлены обращения.

Ранее Online47 сообщал, что в рамках недели приема на вопросы ленинградцев дал ответы заместитель секретаря генерального совета партии «ЕР», член Совета Федерации и сенатор от Ленобласти Сергей Перминов.