Соглашение подписано: Ленобласть вошла в федеральный проект по охране труда

Участие в пилотной программе Минтруда примут лишь три региона, чей опыт впоследствии будет масштабирован на всю страну

Ленинградская область вошла в пилотный проект совершенствования оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда. Соответствующее соглашение между правительством области и Министерством труда и социальной защиты РФ сегодня, 5 февраля, подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко.

«Улыбаться сложно сквозь маску, но настроение у нас прекрасное!» – заметил перед подписанием Дмитрий Ялов.

Ленинградская область оказалась в числе всего трех регионов, участвующих в пилотном проекте Минтруда – кроме 47 региона в него попали Оренбургская и Кемеровская области. Регионам предстоит заниматься разработкой и внедрением новой системы управления профессиональными рисками в сфере охраны труда.

От Ленобласти в проект уже вступили девять крупных предприятий региона. В ходе реализации программы они будут работать над снижением уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, повышением культуры производства и уровня знаний специалистов по охране труда.

Не пропустите

Отметим, что в 2024 году новая система – с наработанным тремя первыми участниками проекта опытом – будет масштабирована на всю территорию России.

Фото: Валентин Илюшин/Online47