Ученых Ленобласти продолжат поддерживать в Год науки

Ежегодно лучшие ученые региона получают премии губернатора «За вклад в развитие науки и техники в Ленинградской области» и «За лучшую научно-исследовательскую работу»

Ленинградская область продолжит поддерживать ученых за их исследования и разработки в Год науки, объявленный в России.

На сегодняшний день в Ленинградской области работают 11 научных организаций, которые проводят исследования в сфере ядерной физики и энергетики, медицине, химии, сельского хозяйства, оптико-электронного оборудования и так далее.

Не пропустите

Каждый год лучшие ученые региона получают по результатам конкурса премии губернатора Ленинградской области «За вклад в развитие науки и техники в Ленинградской области» и «За лучшую научно-исследовательскую работу».

Ранее Online47 сообщал, как награждали ученых по итогам прошлого года. Научные сотрудники представили наработки в Новой физике, повышении урожайности и адаптации зерновых и масличных культур, диагностике заболеваний, исследовании развития зрительной системы, испытаниях аппаратуры космических систем наблюдения.

Тематические мероприятия Года науки, которые будут проводиться по всей стране, обсудили на заседании оргкомитета под председательством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко и помощника президента России Андрея Фурсенко.

В России созданы рабочие группы по международному сотрудничеству ученых, их взаимодействию с бизнесом, молодежными организациями, а также по продвижению научных достижений в обществе. Лучшие научные практики будут тиражироваться во всех регионах страны.

Не пропустите

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что одна из первоочередных задач – привлечение талантливой молодежи в научную деятельность, сферу науки и технологий.

«Нам важно активное участие всех субъектов России. Речь идет не только о привлечении талантливой молодежи, но и вовлеченности профессионального сообщества в научно-технологическое развитие страны. Важно донести до граждан ключевые достижения отечественной науки, показать, какие задачи решают ученые и продемонстрировать результаты исследовательской деятельности за последние 20 лет. Это положительно скажется на востребованности профессии ученого и перспективах исследовательской карьеры в стране», – приводит слова Дмитрия Чернышенко пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.



Фото: https://lenobl.ru/ru/