В Петербурге задержан фельдшер скорой помощи, свернувший пациенту шею

Медика заподозрили в неумышленном убийстве.

В Санкт-Петербурге полиция задержала фельдшера скорой помощи, которого подозревают в неумышленном убийстве пациента в июле прошлого года. Медиков вызвали из-за приступа психической болезни, пишет АН «Оперативное прикрытие».

Известно, что труп 43-летнего мужчины без внешних признаков насильственной смерти был обнаружен 6 июля 2020 года в квартире по Дунайскому проспекту. В городском Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ.

Чтобы уточнить точную причину смерти мужчины, в ноябре была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Эксперты заключили, что погибшему был причинен тяжкий вред здоровью, что и повлекло за собой смерть.

Не пропустите

Накануне, 4 февраля, был задержан 38-летний фельдшер скорой помощи выездной психиатрической бригады. В июле он вместе с выездной бригадой приехал на вызов – у погибшего был приступ психической болезни. По предварительным данным, медик, применив физическую силу, свернул пациенту шею.

Отметим, что уголовное дело переквалифицировано на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Ранее Online47 сообщал, что петербургские врачи спасли COVID-пациента, пережившего клиническую смерть.

Фото: pixabay.com