Ленобласть поможет многодетной семье петербурженки, умершей от коронавируса

Правительство Ленобласти планирует выделить участок в 10 соток для мужа и детей, потерявших близкого человека из-за болезни.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение Всеволожской администрации посмотреть свободные участки, чтобы выделить землю многодетной семье из Петербурга, которая лишилась матери. Подробности сообщают «Невские Новости» со ссылкой на пресс-службу областного правительства в субботу, 6 февраля.

Напомним, жизнь 49-летней мамы десятерых детей прервалась из-за новой коронавирусной инфекции в начале февраля. Незадолго до ее смерти в семье из-за COVID-19 также скончались дедушка и бабушка. У детей остался только отец.

Не пропустите

По информации издания, многодетной семье планируют выделить участок в Свердловском поселении. На следующей неделе комиссия посмотрит место, а также проведет переговоры с потенциальным инвестором, чтобы помочь семье построить дом.

Как отметил врио главы администрации Свердловского ГП Андрей Шорников, участок порядка 10 соток готовы привести в порядок за счет области – там проведут электричество, благоустройство и другие работы.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласть поступило еще более 20 000 доз вакцины от коронавируса.

Фото: Валентин Илюшин/Online47