Самая дешевая квартира в Петербурге стоит меньше 2 миллионов рублей

Фото: Валентин Илюшин

Однокомнатная квартира площадью 26 квадратных метров находится в Красном Селе

Стоимость самой дешевой квартиры в Санкт-Петербурге – 1 670 000 рублей. Находится такая недвижимость в Красном Селе.

Площадь однокомнатной квартиры составляет 26 «квадратов», 16 из которых – комната. Остальные 10 квадратных метров приходятся на совмещенный санузел, кухню, прихожую и небольшую гардеробную в комнате.

Не пропустите

В разговоре с изданием «Петербургский дневник» гендиректор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер отметил, что на рынке можно найти варианты квартир-студий за аналогичную цену, однако относиться к ним стоит с большой осторожностью.

Подобные квартиры в центре города ранее были комнатами и зачастую переделаны под полноценные квартиры незаконно, а значит при их оформлении могут возникнуть трудности.

«Такие "квартиры" юридически представляют собой доли и поэтому чаще всего продаются исключительно за наличные деньги. Воспользоваться ипотекой или сертификатами при покупке бывших комнат не получится, а банки и официальные органы относятся к подобной недвижимости настороженно», – объяснил эксперт.

Кроме того, во время покупки подобного объекта всегда есть риск наткнуться на ответственность за незаконную перепланировку – нового владельца могут обязать вернуть все в изначальное состояние, указанное в поэтажном плане дома.

Не пропустите

А вот основные риски дешевых квартир в новостройках могут быть связаны с проблемностью ЖК, в которых они расположены: задержкой сдачи дома, плохо работающими с коммуникациями и так далее.

В этом плане покупать дешевую квартиру на вторичном рынке более целесообразно. Как правило, речь идет о недвижимости полученной в наследство, которую новые владельцы хотят как можно скорее продать, не вкладывая деньги в ремонт.



Фото: Валентин Илюшин