Стало известно, сколько малышей родилось за январь в Сосновом Бору

О рождаемости в городе рассказала врач акушер-гинеколог.

Новая коронавирусная инфекция не особо повлияла на рождаемость в Сосновом Бору. Более того, пандемия помогла врачам набраться полезного опыта. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУЗ ЦМСЧ №38 ФМБА России в своем ВК-сообществе.

Как рассказала заведующая родовым отделением, врач акушер-гинеколог Татьяна Баранова, в 2020 году в Сосновом Бору на свет появилось 475 малышей. Пандемия коронавируса не повлияла ни на рождаемость, ни на здоровье юных сосновоборцев.

«Троим беременным с диагнозом коронавирусной инфекцией проведены роды в COVID-отделении. ПЦР тест у новорожденных показала отрицательный результат», – пояснили в пресс-службе медсанчасти.

Еще около 100 жительниц Соснового Бора рожали в других медучреждениях Петербурга и Ленобласти: как по собственному желанию, так и по состоянию здоровья.

https://vk.com/publiccmsch38

Что касается нового 2021 года, то только за январь в Сосновом Бору приняли 50 родов. Первый малыш родился 3 января – мальчик весом 3,6 кг, а 4 января на свет появилась девочка весом 4,6 кг.

Отметим, что сейчас специалисты родильного отделения ждут переезда в роддом, который пока перепрофилирован под COVID-отделение.

Ранее в Ленобласти назвали самые популярные имена для новорожденных за 2020 год.

Фото: www.pexels.com