В музее семьи Рерихов представлены археологические находки Тувинской экспедиции

Некоторые экспонаты были найдены и на границе России с Монголией

В музее-институте семьи Рерихов представлены уникальные археологические находки Тувинской экспедиции. О выставке пресс-служба государственного учреждения сообщила в эту субботу, 6 февраля.

Жители и гости Санкт-Петербурга смогут увидеть результаты работы археологов Института истории материальной культуры РАН за 2018 и 2019 года. Исследования проводились на юге Республики Тыва, а также на границе России и Монголии.

Не пропустите

Среди экспонатов – объекты эпохи бронзы, найденные на могильнике Кара-Туруг 2, а также наконечники каменный стрел, костяная ложка и другие древнейшие артефакты каменного века. В курганах-храмах – херексурсах, археологи нашли большое количество оленных камней – древних каменных стел с изображениями. Один из таких также можно увидеть на выставке.

Помимо древних артефактов на экспозиции представлены и современные арт-объекты: муляж оленного камня с надписями и рельефами, а также коллаж из картин Николая Рериха, которые художник посвятил сакральным местам Азии.

Увидеть выставку можно до 25 декабря 2021 года по адресу: 18-я линия Васильевского Острова, дом №1. Телефон для справок: 8 (812) 327-35-06 или 8 (812) 325-44-13.



Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургского Государственного музея-института семьи Рерихов