Экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин провел тренировку для юных футболистов Заневского поселения

Свои силы в футболе попробовали 18 учеников первых–третьих классов.

В воскресенье, 7 февраля, в Заневской спортивной школе прошла открытая тренировка-смотр для местных ребятишек. Свои силы в футболе проверили 18 школьников начальных классов.

Как сообщает пресс-служба местной администрации, наставниками для будущих футболистов стали обладатель Кубка России, бронзовый призер чемпионата РФ Константин Лепехин, финалист Кубка России, бронзовый призер чемпионата страны Борис Горовой и экс-капитан «Зенита», куратор Заневской спортшколы Алексей Игонин.

Кроме того, открытое занятие посетил глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий:

«Наша спортивная школа сотрудничает с профессиональными игроками, чтобы дети смогли сразу почувствовать, что такое настоящие тренировки. Уверен, что из наших ребят обязательно вырастут новые Игонины, Тарасовы, Горовые. Надеюсь, в дальнейшем за успехами юных спортсменов Заневского поселения будут следить не только местные жители, но и вся страна».

Депутат Заксобрания Ленобласти и бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин до начала открытого занятия обратился к детям с наставлением: «Слушайте внимательно своих наставников, и тогда из вас получатся большие мастера футбола».

Отметим, что Заневская спортивная школа открылась в Янино-1 в 2021 году. В ней работают платные и бесплатные секции не только по футболу, но и по хоккею, адаптивной физической культуре, регби, легкой атлетике, карате, фрисби, чирлидингу и художественной гимнастике.

Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения