Количество госпитализаций с коронавирусом в Петербурге снизилось почти на 17%

Об итогах недели рассказал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

На 7 февраля 2021 года в Петербурге для приема пациентов с COVID-19 и пневмониями свободными остаются 43,3% коек, а количество госпитализаций COVID-пациентов по сравнению с предыдущей неделей снизилось на 16,8%. О ситуации с коронавирусом за неделю сообщил на своей странице ВКонтакте председатель городского комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец.

По словам главы городского комитета по здравоохранению, в конце января 2021 года в больницы с коронавирусом или подозрением на него попали 3 556 человек. На начало февраля – 2 959 госпитализированных.

«Количество свободных коек в ковидных стационарах достигло 43,3%. В числе первоочередных задач – обеспечить в самые короткие сроки обратное перепрофилирование части инфекционных коек», – написал Дмитрий Лисовец.
Не пропустите

В ближайшее время к плановому приему вернутся Мариинская больница и Детская больница №5 имени Филатова. Далее планируется возобновить плановую работу Городской многопрофильной больницы №2 и часть федеральных учреждений. Также будет поднять вопрос о возобновлении диспансеризации.

«Ситуация стабилизировалась. Сложно переоценить значимость диспансеризации, которая играет ведущую роль в выявлении серьезных заболеваний, в первую очередь – онкологических и сердечно-сосудистых», – добавил глава комитета по здравоохранению по Петербургу.

Отметим, что Северная столица продолжает наращивать темпы вакцинации. На этой неделе было выполнено только 4 февраля было выполнено 9 649 прививок.

Ранее Online47 сообщал, где в Ленобласти на 7 февраля выявили 207 новых случаев коронавируса.

Фото: https://vk.com/lisovets_d