Морозно и снежно: как в Ленобласти проходит Токсовский лыжный марафон

Традиционные лыжные гонки в этом году организованы с соблюдением всех COVID-правил.

Накануне, 6 февраля, в поселке Токсово во Всеволожском районе дали старт XXI по счету лыжному марафону Toksovocup. За первенство ведут борьбу более 670 спортсменов и лыжников-любителей из разных регионов России.

В связи с новой коронавирусной инфекцией, лыжные гонки проходят с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, перед входом в зону регистрации всем участникам необходимо надеть маску и измерить температуру. В случае плохого самочувствия участник не допускается до соревнований, сообщается в ВК-сообществе «Toksovocup. Лыжный марафон в Токсово».

Во второй день соревнований, 7 февраля, участие в лыжном марафоне принял зампред правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Он стартовал под номером №47, пробежав дистанцию 17 километров.

https://www.instagram.com/yalovda/

Напомним, соревнования Toksovocup входят в серию лыжных марафонов Russialoppet. Лыжники свободным стилем должны пройти раздельные гонки протяженностью в 10, 17, 34 и 51 километр. Каждый спортсмен стартует индивидуально, а его личные результаты можно узнать с помощью системы электронного хронометража.

Отметим, что поддержку в организации мероприятия оказывают региональные комитеты по физической культуре и спорту, по молодежной политике, а также Ленинградская областная спортивная федерации лыжных гонок и администрация Всеволожского района.

Фото: https://vk.com/event202190081