Ресторанный путеводитель Michelin появится в Петербурге в ближайшие годы

Город ведет переговоры с представителями гида.

В ближайшие годы в Петербурге появится знаменитый ресторанный путеводитель Michelin. По этому справочнику ориентируются путешественники-гурманы по всему миру. Эксперты рассказали «Невским Новостям», что это даст Северной столице.

Как отметил председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, Петербург уже проводил переговоры с представителями Michelin и уже сейчас полностью подготовился к встрече с ними:

«Полностью готовы для встречи. Как только будет принято соответствующее решение — с гордостью представим самые достойные рестораны города», — пояснил Сергей Корнеев.

Отмечая московский опыт, глава комитета подчеркнул, что данный проект требует серьезной юридической проработки множества документов. На эту работу уйдет около полугода.

Как путеводитель Michelin отразится на петербургском туризме

Гастрономический туризм в Северной столице развивается хорошими темпами. Некоторые рестораны города уже удостоились похвалы иностранных коллег и готовы стать частью французского путеводителя.

«Санкт-Петербург исключительно привлекателен для туристов из разных городов и стран за счет своей многогранности. Одна из таких ярких граней — это петербургская кухня. Для нас важно, что гастрономическая составляющая теперь становится обязательным пунктом экскурсионной программы путешественников наравне с разводкой мостов и посещением музеев», – подчеркнули в комитете по развитию туризма.

В планах у Петербурга и дальше привлекать туристов многонациональной кухней, отметил Сергей Корнеев:

«Мы хотим, чтобы наши гости почувствовали, что Петербург — это город-мост между российской и мировой кухней, место, где можно попробовать лучшие и самые оригинальные форматы, в первую очередь все виды именно нашей кухни».

Долгожданный гид Michelin в Петербурге

Между тем, как пояснил «Невским Новостям» создатель ресторанов в России и Европе, ведущий телешоу Арам Мнацаканов, ждать гид Michelin в Петербурге осталось недолго.

«Я знаю, что Michelin объявил о приходе в Москву, они сотрудничают с Московским правительством. Приход в Петербург, они сказали, у них в планах на ближайшие три-пять лет. У нас есть достойные заведения для этого справочника», – раскрыл тайну появления справочника Арам Мнацаканов.

Он также добавил, что заведения Петербурга вполне отвечают требованиям знаменитого справочника.

Фото: pixabay.com