Гонщик из Приозерского района стал победителем бахи «Россия– Северный Лес 2021»

Владимир Васильев показал лучшее время на каждом из скоростных участков и довёл гонку до победного финиша.

В минувшие выходные с 4 по 7 февраля в Приозерском районе Ленобласти проходил первый этап кубка мира по Бахам «Россия — Северный лес 2021». На территории комплекса «Игора Драйв» собрались 38 гонщиков из России, Нидерландов, Германии, Франции, Италии и других стран. Спортсмены проверяли свои силы на 10 скоростных участках общей протяжённостью 479 километров.

В итоге победителем первого этапа Кубка мира по бахам «Россия Северный лес 2021» стал гонщик из Приозерского района Владимир Васильев. Он также стал лучшим в зачете чемпионата России по ралли-рейдам.

«Всё классно! Шикарная гонка, погода, самое главное, шикарная! Как на заказ – мороз и солнце, день чудесный. Правда, она нас вчера подвела. Решила меня испытать, видать! Снегу намело. Но мне понравилось – действительно погода зимняя, настоящая, давно такого не было. Даже вчерашняя метель ничего не испортила, а дала свой шарм. В этом году серию Кубка мира по бахам я не планировал ехать, я поеду марафоны — Кубок мира по ралли-рейдам. А эту баху мы для разминочки, домашнюю гонку надо проехать обязательно», — поделился своими впечатлениями Васильев.

Ранее Online47 сообщал о том, что воспитанник Мультицентра Игорь Кириллов накануне завоевал в Казани «золото» в лыжном спринте и с гордостью на пьедестале поднял флаг Ленобласти.

Фото: lenobl.ru