В Ленобласти усилят контроль за военными землями, чтобы не допустить незаконные свалки

Вице-губернатор Михаил Ильин провел совещание с представителями Минобороны РФ и профильных военных ведомств.

В последнее время от жителей Ленинградской области стали поступать жалобы на свалки на военных землях. Как стало известно Online47, по этому поводу вице-губернатор по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин провел совещание с представителями Министерства обороны, правоохранительных органов, прокуратуры и профильных военных ведомств.

«Мы рассчитываем, что не используемые или переданные в аренду земли Министерства обороны будут эксплуатироваться в соответствии с их целевым назначением. Пристальный контроль и совместные действия в отношении нарушителей помогут разобраться с проблемой и не допустить появление несанкционированных полигонов», – подчеркнул Михаил Ильин.

Напомним, в конце января 2021 года сотрудники Госэконадзора уже провели рейды в Мяглово (Всеволожский район), чтобы предотвратить завоз отходов на территорию бывшей воинской части. Было изъято и помещено на штрафстоянку две единицы грузовой техники.

Не пропустите

Кроме того, в комитете государственного экологического надзора Ленобласти обозначили проблемные объекты, большая часть из которых располагается во Всеволожском районе. Так, рейды, направленные на пресечение правонарушений при транспортировке отходов, прошли в Свердлово, Янино и деревне Старая.

Отметим, что на совещании вице-губернатор по безопасности призвал усилить контроль за военными землями и принять меры реагирования на нарушения природоохранного законодательства.

Фото: Валентин Илюшин/Online47