Александр Дрозденко рассказал о развитии дорожной сети между Ленобластью и Петербургом

Главные события на ближайшие 15 лет глава 47-го региона перечислил в своем Instagram

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о дорожном и транспортном будущем агломерации 47-го региона и Петербурга.

Не пропустите

Итоги координационного совета с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным губернатор Ленобласти опубликовал 9 февраля в своем Instagram:

«Дорожное и транспортное будущее агломерации Ленинградской области и Санкт-Петербурга сегодня обсудили на координационном совете с зампредом правительства России Маратом Хуснуллиным. Речь про программу комплексного развития транспортной инфраструктуры на 15 лет. Самое важное — на слайдах».

В числе основных мероприятий по развитию дорожной сети на ближайшие 15 лет Александр Дрозденко обозначил строительство почти 1000 километров федеральных, региональных и местных трасс, 41-й развязки и 147 новых путепроводов, а также двух тоннелей, трех ТПУ, нового речного вокзала с причалами и долгожданного метро.

Не пропустите

Среди основных мероприятий на ближайшие 15 лет также оказалось расширение Колтушского шоссе на участке КАД – Колтуши во Всеволожском районе. Как уже сообщал Online47 ранее, дорогу должны расширить до четырех полос до конца лета 2024 года.


Фото: Валентин Илюшин