Двоих петербуржцев задержали с почти килограммом наркотиков в Ленобласти

У мужчин 32 и 45 лет нашли наркотики трех видов, которые они собирались продать в теневой сегменте Интернета

В Ленинградской области сотрудники транспортной полиции задержали 32-летнего и 45-летнего мужчин, у которых нашли почти килограмм наркотиков. Подробности задержания петербуржцев стали известны в этот вторник, 9 февраля.

Не пропустите

Известно, что поначалу два свёртка с кристаллическим веществом полицейские обнаружили во время досмотра младшего злоумышленника. Позже в машине у его подельника в коробке из под мобильного телефона были найдены еще несколько свертков.

Экспертиза показала, что у мужчин нашли почти килограмм метилэфедрона, а также примерно 1 грамм кокаина и 4 грамма мефедрона. В пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО отметили, что содержимое мужчины собирались продать путем закладок. Ранее они сами купили наркотики в интернете.

Сейчас в отношении обоих жителей северной столицы возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ – «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств, в крупном размере».

Не пропустите

Также мужчинам вероятнее всего грозит наказание за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере. Максимальное наказание по данным статьям – 10 и 20 лет лишения свободы соответственно.



Фото: https://www.istockphoto.com/ru