Город мечты, или как жители Волхова разработчиков мастер-плана «штурмовали»

Глава районной администрации Алексей Брицун отметил, что все идеи местных жителей вполне осуществимы и могут найти свое место в документе по развитию города

В Волхове местные жители приняли участие в разработке мастер-плана своего города – эффективного инструмента по территориально-пространственному-развитию территорий.

Не пропустите

О мозговом штурме и общении волховчан с разработчиками полезного для города документа в своем Instagram 9 февраля рассказал глава районной администрации Алексей Брицун.

«Разработчики показали первые наработки, а участники обсуждения через вопросы, дискуссии и моментальную разработку собственных проектов или решений – что их волнует и каким они видят родной город – напитывали головы проектировщиков. Потому что это важно. Должен быть услышан голос каждого. Тогда мы придем к общему знаменателю и сделаем город таким, о котором мечтаем», – отметил Алексей Брицун.

Чиновник отметил, что желания горожан вполне реалистичны; Согласилась с ним и одна из разработчиков мастер-плана Евгения Арефьева.

Не пропустите

Напомним, что мастер-план – открытый документ, в разработке которого могут участвовать все местные жители населенного пункта. Это что позволяет учитывать интересы всех категорий граждан и развивать город максимально эффективно.

Фото: Instagram: @britsunalexey