Госдума запретила выгонять детей-безбилетников из общественного транспорта

Новый закон касается детей до 16 лет, которые не оплатили проезд и передвигаются без сопровождения взрослых

В Госдуме РФ во втором чтении принят закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников в возрасте до 16 лет. Об этом Online47 рассказали в пресс-службе ГД РФ в этот вторник, 9 февраля.

Необходимые изменения, которые по инициативе правительства внесут в устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта, прокомментировал спикер ГД РФ Вячеслав Володин.

Не пропустите
«Были случаи, когда детей не было денег для оплаты проезда и кондукторы выгоняли их из автобуса на мороз. В результате дети были вынуждены несколько километров идти пешком. Это может привести к трагедии, если ребенок едет без взрослых может. Принятие закона позволит обеспечить безопасность детей», – отметил Вячеслав Володин.

Одним из авторов поправок ко второму чтению законопроекта выступил член думского комитета по транспорту и строительству, Владимир Синяговский.

По его словам, действующая редакция устава формально допускает высадку лиц младше 16 лет, если те не оплатили проезд и передвигались в общественном транспорте без сопровождения.

Депутат подчеркнул, что с принятием закона подобные действия будут запрещены и отметил, что аналогичную меру следовало бы распространить на инвалидов, беременных женщин и пенсионеров, сообщает ТАСС.

Ранее Online47 рассказывал, как депутат Госдумы Сергей Яхнюк ответил на вопросы жителей Ленинградской области о здравоохранении.




Фото: https://pixabay.com/ru/