Инновации для школьников Бокситогорска, или как работает лаборатория «Линтех» на базе центра допобразования

На экспериментальной площадке школьники моделируют работу «умного дома» и взаимодействие различных устройств внутри помещений

Ученики центра дополнительного образования Бокситогорска продолжают изучать инновации. В частности, на базе лаборатории интеллектуальных технологий «Линтех» школьники осваивают основы интернета вещей – моделируют работу «умного дома» и взаимодействие различных устройств внутри помещений.

Как рассказали 9 февраля в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, методику занятий Бокситогорский Центр допобразования создаст при использовании конструкторов для робототехники «Скарт», разработанных лабораторией инновационного центра «Сколково» «Линтех».

Не пропустите

Занятия проходят с сентября 2020 года и за это время воспитанники центра уже добились высоких результатов. Ранее Online47 сообщал о лидерстве бокситогорских школьников на фестивале «РобоФест». Кроме того, в ноябре воспитанники центра заняли первое место в возрастной категории 10+ в компетенции «Интернет вещей» на онлайн-хакатоне «ЛЭТИ».

Обучение детей проходит с использованием современных технологий. Для занятий технической направленности есть интерактивные панели, 3D-ручки и принтеры, ноутбуки, графические станции и наборы для сборки умного дома.

В естественнонаучных кружках школьники могут получать новые знания с помощью микроскопов, цифровых фотоаппаратов, портативных pH-метров, измерителей минерализации воды, температуры, влаги и кислотности почв и многого другого.

Не пропустите

Напомним, что инновационное оборудование стоимостью 2,3 миллиона рублей поступило в Бокситогорский центр дополнительного образования в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».



Фото: https://lenobl.ru/ru/