«Политика для него – инструмент извлечения прибыли»: эксперт объяснил, почему Навальный никогда не придет к власти

Главное для блогера – лишь заработать деньги, причем любым, даже нечестным путем

Блогера Алексея Навального нельзя считать политиком, поскольку большая часть россиян воспринимает его либо негативно, либо равнодушно. При этом для самого Навального политика – лишь инструмент извлечения прибыли, причем в этом деле, как говорится, все способы хороши.

Об этом в интервью изданию «Ридус» заявил член Общественной Палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев.

«Навальный получал американские гранты, получал деньги за участие в информационных войнах на стороне зарубежных сил и различных олигархов. Он обманывал граждан, собирая пожертвования на открытие своих региональных штабов, когда собирался баллотироваться в президенты, хотя по закону не мог участвовать в выборах. У Навального две непогашенные судимости по уголовным делам. О каких выборах может идти вообще речь? – подчеркнул эксперт. – Так что политика для Алексея Навального является исключительно инструментом извлечения прибыли. И Алексей его успешно использовал на протяжении многих лет. А к власти он никогда не придет, поскольку большая часть населения воспринимает его либо негативно, либо равнодушно. Я думаю, Навальный и сам это понимает».
Не пропустите

Напомним, что в 2013 году Алексей Навальный был признан виновным в крупном хищении средств у государственного предприятия «Кировлес». А спустя всего год Алексея Навального признали виновным мошенничестве в отношении французского производителя косметики «Ив Роше».

Фото: ridus.ru