С Ржевского полигона в Ленобласти вывезли бочки с ядовитым веществом

Специалисты проверили герметичность объектов и исключили возможное попадание ядовитых веществ в атмосферу

С территории Ржевского полигона в Ленинградской области вывезли бочки с ядовитым веществом. Как стало известно Online47 во вторник 9 февраля, работы военные провели в преддверии внепланового заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области усилят контроль за военными землями, чтобы не допустить там возникновение свалок.

Тогда же – во время совещания с представителями Минобороны и профильных военных ведомств – о необходимости утилизировать обнаруженные ёмкости сообщил вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин.

Не пропустите

Отметим, что сразу после обнаружения объектов на территории полигона, сотрудники химико-радиометрической лаборатории регионального Управления по обеспечению гражданской защиты и лаборатории Роспотребнадзора провели проверку по поручению областного правительства.

Перед вывозом и утилизацией бочек, специалисты проверили их герметичность и исключили возможное попадание ядовитых веществ в атмосферу. Военные утилизировали объекты в соответствии со всеми требованиями безопасности.

Фото: Валентин Илюшин