В Ленобласти продолжают проектировать и строить социальные объекты для сельских территорий

В 2021 году запланировано спроектировать и построить 64 объекта здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Ленинградская область в 2021 году по программе комплексного развития сельских территорий в Ленинградской области планирует начать проектирование и строительство сразу несколько социальных объектов для сельских территорий.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году начнется проектирование и строительство амбулатории в поселке Щеглово, ФАПа в деревне Ям-Тесово, универсальной спортплощадки в поселке Сумино. Всего запланировано 64 объекта здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Не пропустите

Для реализации проектов объемы финансирования в 2021 году увеличены на 50%. В программе также заявлены капремонт школы в селе Колчаново, строительство газопроводов в деревне Узигонты и поселке Красносельское, завершение строительства ДК в деревнях Терпилицы и Пеники, поселках Скреблово и Пчевжа, бассейна в поселке Аннино, детского сада в деревне Малое Карлино.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, администрациям муниципальных образований нужно тщательнее готовить проектную документацию и активнее участвовать в конкурсах Минсельхоза России, чтобы в полной мере пользоваться предоставленной возможностью привлечь средства федерального бюджета для строительства социальных объектов на селе.

Отметим, что на реализацию мероприятий комплексного развития сельских территорий Ленобласти в 2021 году предусмотрено финансирование (федеральное и областное) в объеме почти 3 млрд рублей, что на 50% больше, чем в прошлом году.


Фото: lenobl.ru