В Петербурге «похоронили» депутата, который требует надбавку к пенсии

По словам Рамиля Яхина, муниципалитет удерживает положенные ему выплаты за стаж муниципальной службы с ноября прошлого года

В муниципалитете Волковское в Петербурге депутаты «заживо похоронили» своего коллегу – бывшего главу МО Рамиля Яхина. Траурное фото с черной лентой и эпитафией были опубликованы 8 февраля в группе «Новости Купчино» социальной сети «ВКонтакте».

Фактом своей смерти сам депутат был возмущен – Рамиль Яхин уверен, что таким образом местные власти хотят избежать положенных ему пенсионных выплат за стаж муниципальной службы. Об этом он рассказал в разговоре с изданием «Невские Новости».

vk.com / Рамиль Яхин

По словам Рамиля Яхина, его смерть в муниципалитете пытаются доказать уже 40 дней, а назначенный на должность и.о главы муниципальной администрации Александр Тадаев не имеет контакта с МО, что является грубейшим нарушением законодательства.

Положенную пенсионную надбавку за стаж работы сам депутат не может получить уже четвертый месяц. В какой-то момент ему просто прекратили ее выплачивать.

«Надеюсь, что новый прокурор увидит безобразие, которое творится в МО Волковское. С ноября неподконтрольная местная администрация прекращает выплаты по доплатам к пенсии за муниципальную службу нескольким людям, в том числе и мне. Все обратились в прокуратуру», —рассказал депутат.

В своем заявлении прокурору Санкт-Петербурга Рамиль Яхин указал, что выплату удерживают незаконно и требует положенные ему 45 000 рублей. К документу депутат приложил постановление, в котором указано, что выплата была назначена ему еще в сентябре 2020 года.

Невские Новости

Невские Новости

В ответ на заявление Рамилю Яхину ответили, что для выплат нужно дождаться 5 числа. Остальные коллеги депутата получили положенные деньги в январе, однако в их числе Яхина снова не оказалось:

«В прошлом месяце местная администрация закрыла другим людям задолженности за ноябрь и декабрь. Мне принципиально закрывать не стали. Я написал повторное заявление о том, что местная администрация выборочно исполняет законодательство РФ. В моем отношении они заняли принципиальную позицию, и я не знаю, с чем это связано».

Невские Новости

После второго заявления прокуратура пригласила на разговор бывшего главу муниципалитета и и. о. главы Волковское Александра Тадтаева. Представители МО отметили, что получили известтие о смерти Рамиля Яхина еще в ноябре и не могут заплатить депутату.

«Моей смертью они объяснили причину невыплат и сказали прокуратуре, что будут запрашивать информацию у районного ЗАГСа о моей смерти, хотя у них есть мой телефон. В тот же день мне позвонил представитель прокуратуры, узнал, что я жив и спросил, писал ли я заявление в местную администрацию», — рассказал Рамиль Яхин.

Как отмечают «Невские Новости», несмотря на «известие о смерти» Рамиля Яхина, представители муниципалитета ответили на его официальный запрос спустя месяц после даты «гибели». Рамиль Яхин надеется, что новый прокурор разберется в происходящей ситуации.

Известно также, что конкурс на замещение вакантной должности не был объявлен по причине отсутствия заседания совета – они не проводятся с 20 декабря 2019 года. Кроме того, не было принято решение совета о назначении исполняющего обязанности главы до подведения итогов конкурса.



Фото: vk.com / Новости Купчино