Во Всеволожске продолжают восстанавливать дом, пострадавший от взрыва

Рабочие уже завершили бетонные работы по восстановлению пострадавших перекрытий

На улице Добровольского во Всеволожске продолжается восстановление дома№22, пострадавшего от взрыва в конце ноября прошлого года. Как уже сообщал Online47 ранее, на демонтаж конструкций МКД из резервного бюджета Ленинградской области выделили почти 8 миллионов рублей.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба районной администрации, на сегодняшний день строительные работы в одной из подъездом находятся в статусе «восстановительных».

Строители уже завершили работы по полному восстановлению бетонных плит, предварительно демонтировав аварийные и уже занимаются созданием внутриквартирных перегородок. Также убраны поддерживающие стойки на десятом этаже, а накануне такие же сняли и на 11-м.

Ожидается, что в ближайшие дни строители выполнят контроль набора прочности бетоном. Такие действия позволят определить возможность сокращения зоны ЧС и более точно определить сроки полного демонтажа опалубки и подъемника.

Не пропустите

Напомним, что по предварительной версии причиной ЧП в многоквартирном доме стал взрыв газового баллона на одном из балконов. Как уже сообщал Online47 ранее, по факту случившегося организована прокурорская проверка.

Фото: Пресс-служба администрации Всеволожского района