За гранью: сторонники Навального продолжают издеваться над ветераном Игнатом Артёменко

В сети комментируют очередную публичную гнусность скандально известной Божены Рынской

Скандально известная Божена Рынска, называющая себя журналистом, и не скрывающая, что ей "русский народ за редкими исключениями глубоко неприятен" (откровения в интервью "Радио "Свобода"), подключилась к травли ветерана Великой Отечественной войны Игнатия Артеменко, которую развернули берлинский пациент Алексей навальный и его компания.

Г-жа Рынска позволила себе очередную гнусность, запустив в информационной пространство очередную оскорбительную ложь о том, что Игнатий Артеменко - "обычная штафирка, интендант", и вообще "пошёл воевать" только весной 1945-года.

Для начала, кто такая Рынска, чтобы судить, что такое хотя бы день на войне под пулями?! А неделю? А месяц?

Или что такое интендантская служба на фронте, без которой войны вообще не выигрываются - солдат кормить, обувать, одевать надо.

Но Рынска в данном случае просто соврала. Потому что, согласно архивным документом, как указывает газета "Взгляд", Игнатий Артеменко уже с 1942 года с оружием в руках помогал партизанскому подполью.

В сети на травлю ветерана отреагировали - кто с горестным недоумением, кто - с откровенным гневом.

«Вот что меня возмущает больше всего: вместо того, чтобы просто извиниться перед ветераном, Навальный и его сторонники продолжают над ним издеваться. Теперь они называют ветерана «обычной «штафиркой», интендантом», говоря, что «нигде он не воевал, на теплом месте отсиделся". Люди, ну должно же быть хоть что-то человеческое в ваших сердцах!» - это пост Jkmub Амельчинковой в Facebook.

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов в своём тг-канале:

"Мы дожили до времён, когда вынуждены ДОКАЗЫВАТЬ, что ПАРТИЗАНСКИЕ ОТРЯДЫ, это была не штабная работа, что партизаны совершали немыслимые для регулярной армии подвиги в чреве фашистской армии. Мы забыли в составе каких отрядов воевали «пионеры герои», мы все забыли..."

Сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева - в Instagram:

«Хотели бы авторы телеграм-канала, которые пишут эту мерзость сидя в каком-нибудь теплом кафе, провести детство в оккупированной деревне, помогать партизанам, рискуя жизнью? Смогли бы потом отправиться на фронт, получить ранения, и всю жизнь посвятить себя службе Родине? Не уверена. Но в первую очередь пусть зададут себе этот вопрос сами, прежде чем оценивать, что сделал участник войны, партизан, фронтовик для Победы. Это бессовестно пытаться «взвесить» подвиги и поступки людей, подаривших нам право на жизнь».


Не пропустите

А ещё очень много постов в сети, в которых, после гнусных издевательств берлинского пациента над ветераном и его семьёй - да над всеми нами! - в суде, прямо советовали:

"Лёха, будут выпускать - не выходи! Цепляйся за решётки".

А ветеранам и его семье хочется сказать:

"Простите нас. Мы позволили вас оскорблять. Мы просто оказались не очень готовы отвечать на подлость. Но мы научимся" .

Татьяна Хорошилова

Фото: rt.com