Жестокого убийцу и насильника поймали в Коммунаре

Во время расследования уголовного дела о насилии и угрозе убийством выяснилось, что 49-летний мужчина совершил убийство в 2010 году

Сотрудники СУ Следственного комитета РФ по Ленобласти установили причастность 49-летнего жителя Коммунара (Гатчинский район) к убийству женщины, совершенном в 2010 году. Подробности Online47 стали известны в этот вторник, 9 февраля.

Не пропустите

Мужчину обвиняют в убийстве, совершенном с собой жестокостью и сопряженным с изнасилованием, а также в двух изнасилованиях с угрозой убийством. Изначально обвиняемого задержали именно по последней статье: злоумышленник надругался над 41-летней жительницей Гатчинского района, угрожая лишить ее жизни.

Во время расследования уголовного дела оказалось, что мужчина причастен к еще одному преступлению. В декабре 2010 года обвиняемый напал на жительницу Коммунара, подверг ее сексуальному насилию с особой жестокостью, а затем убил.

Не пропустите

Установить причастность насильника к убийству удалось благодаря участию отдела Криминалистического сопровождения следствия ГУ криминалистики СК России.

«Несмотря на неочевидный характер преступлений, которые не удавалось раскрыть много лет, следствием проведен значительный комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, был проведен ряд сложных судебных экспертиз», – рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР по Ленобласти.

В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый в преступлениях по ходатайству следствия находится под стражей.

Фото: https://www.istockphoto.com/ru