Жители поселка Петровское ждут нового фармацевта в местную аптеку «Ленфарм»

Аптека закрыта с сентября 2020 года – найти специалиста не могут уже пять месяцев. Ближайший аптечный пункт находится в 16 километрах от поселка

Жители поселка Петровское (Приозерский район) с нетерпением ждут нового фармацевта в местной аптеке «Ленфарм». Подробности о вакантном месте и сложившейся ситуации в пресс-службе администрации Ленобласти рассказали в этот вторник, 9 февраля.

На сегодняшний день ближайший аптечный пункт находится в 16 километрах – в поселке Сосново. Купить лекарства непросто еще и потому, что автобусы между населенными пунктами ходят нерегулярно.

«С сентября 2020 года в Петровском не работает аптека "Ленфарм". Уже 5 месяцев и комитет по здравоохранению Ленинградской области, местные жители, и представители «Ленфарма» не могут найти фармацевта, – объяснили в администрации региона. – Аптечный пункт в Петровском был открыт после переезда в посёлок провизора. Именно тогда появилась возможность предоставить жителям больший ассортимент лекарств в шаговой доступности. К сожалению, работник предприятия скоропостижно скончалась в сентябре 2020 года. С тех пор аптека и не работает».

В пресс-службе администрации Ленобласти отметили, что уровень зарплаты фармацевта в Петровском сравним с петербургским, а новому работнику также предоставят компенсацию арендной платы за квартиру.

Не пропустите

Кроме того, областной комздрав готов рассмотреть целевое обучение желающих получить соответствующую специальность из числа самих жителей.

Соответствующая вакансия размещена на сайте HeadHuter. Там же указан график работы и обязанности будущего сотрудника: https://spb.hh.ru/vacancy/39152222

Фото: https://pixabay.com/ru/