В Ленобласти 58 подростков устроились на работу в свободное от учебы время

В частности, на работу подростков взяли фермерское хозяйство и предприятие общепита

В свободное от учебы время в Ленинградской области приступили к работе 58 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Часть своего заработка они получают из бюджета Ленинградской области.

С начала февраля семь школьников Гатчинского района пришли работать фермерское хозяйство «Муслим-1» и предприятие общепита «Вилка».

Не пропустите

Среди прочих соглашения о возмещении 50% своих затрат на выплату зарплаты подросткам с областной службой занятости заключили молодежный центр «Диалог» в Сосновом Бору и «Альфа» во Всеволожском районе. Туда устроились 29 ребят.

К временным работам также приступили шесть студентов Бегуницкого агротехнологического техникума и 10 студентов Киришского политеха, а а Бокситогорском и Волховском районах на работу вышли четыре и два подростка соответственно.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области отмечают, что учащиеся образовательных организаций наиболее заинтересованы в работе во время летних каникул. Сейчас же школьников занимают не более чем на 2 часа, а студентов колледжей – не более чем на 3–3,5 часа.

Отметим, что комитет по труду и занятости населения Ленобласти продолжает прием заявок от предприятий, которые готовы взять подростков на временную работу в свободное от учебы время. Компании получат субсидии для организации их временного трудоустройства.


Фото: https://lenobl.ru/ru/