За январь в Ленобласти ввели более 350 тысяч «квадратов» жилой недвижимости

Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года

Ленинградская область ударно начала 2021 год – только в январе в эксплуатацию на территории региона было введено 357 000 квадратных метров жилья.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области отмечают, что это в 3,5 раза больше, чем в январе прошлого года. При этом большая часть введенных объектов – около 200 000 «квадратов» – многоквартирные дома.

Не пропустите

На сегодняшний день строительство идет на 572 площадках. Общая площадь возводимого жилья – почти 8 миллионов квадратных метров. Ожидается, что в течение 2021 года в регионе будет введено 2 270 000 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, а по январским итогам общий план выполнен уже на 16%.

Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Михаил Москвин подчеркнул, что первый месяц года не является показательным по вводу, однако уже сейчас можно с большой уверенностью сказать, что план по строительству жилых домов будет выполнен в полном объеме:

«Первый месяц года не является самым показательным по вводу — зачастую застройщики переносят ввод своих домов с декабря на январь, если позволяют сроки по договорам долевого участия и собственная отчетность. Но уже по этому заделу мы видим, что в этом году выйдем на план по вводу в спокойном режиме».



Фото: https://lenobl.ru/ru/