Александр Дрозденко рассказал европейским коллегам о внедрении в Ленобласти "умных" технологий

Губернатор поучаствовал в онлайн-заседании Комитета по управлению Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Губернатор Александр Дрозденко, возглавляющий российскую делегацию в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, рассказал европейским коллегам о внедрении в Ленобласти "умных" технологий.

В частности, глава Ленобласти сообщил о работе Ситуационного центра, который позволяет поддерживать обратную связь с жителями в режиме 24/7

"Платформа «Госуслуги» позволяет уже сейчас получать 98% государственных и 65% муниципальных услуг в электронном виде", ─ приводит пресс-служба областного правительства слова Александра Дрозденко.
Не пропустите

Помимо этого, губернатор поделился опытом реализации пилотного проекта "Умный город" в двух городах 47 региона - Гатчине и Сосновом Бору. Проект не только дает возможность для экономии бюджетных средств, но и вовлекает ленинградцев в процесс управления городом.

Напомним, что жители Ленинградской области могут оформить необходимые документы для новорожденных, обратившись в центры «Мои Документы».


Фото: lenobl.ru