Без зеркальных дат и по любви: Почему молодожены Ленобласти идут против свадебного тренда

Молодые ленинградцы больше верят в чувства, а не в магию чисел.

Свадьба — одно из важных и волнующих событий в жизни каждой пары. В этот день все должно быть безупречно — наряды, декор, лимузины, банкетный зал, фотосессия и даже дата. Собственно, поговорим о последнем. 12 февраля 2021 года — главная зеркальная дата, по мнению нумерологов, и самая красивая для свадьбы — по мнению сотен невест и женихов. Мол, если заключить брак в этот день, то долгая и счастливая жизнь им обеспечена.

Правда, с этим мнением не совсем согласны астрологи. Они призывают молодожёнов не питать иллюзий. Online47 решил выяснить, много ли пар в Ленобласти решили узаконить свои отношения в «зеркальную» дату и так ли важна магия чисел будущим супругам?

pixabay.com

А магия есть?

Завтра, 12 февраля, наступит одна из самых красивых дат нового тысячелетия. Кто-то в этот день будет загадывать желание, кто начнет новую жизнь и избавится от всего старого, а кто-то планирует отмечать свадьбу. Четыре двойки, по мнению нумерологов, символизируют душевный покой и гармонию. События, происходящие в зеркальные даты, обычно являются судьбоносными для каждого. Главное — быть готовым к изменениям в жизни.

Если нумерологи двумя руками «за», чтобы молодожены шли в этот день в ЗАГС, то астрологи не спешат их поддерживать.

Вот эксперт Василиса Володина уверена, что 12 февраля 2021 года магия чисел не сработает. Красивое число не будет иметь связи с «благосклонностью звезд».

«В этом можно было убедиться на примере 12 декабря 2012 года. Дата оказалась просто вредоносной. Браки, заключенные в этот день, в большинстве своем оказались краткосрочными и проблемными. То же самое можно сказать и про 8 августа 2008 года. Что касается предстоящей зеркальной даты, в ней нет ничего особенного», — считает Володина.

vk.com/id271839156

Семейный психолог Алиса Метелина в разговоре с корреспондентом Online47 отметила, что гонка за красивой свадебной датой с одной стороны — дань моде, а с другой — память на всю жизнь. Главное, осознанно подходить к этому событию.

«Нам всем нравятся симметричные и зеркальные числа, они больше привлекают внимание. Плюс у нас осталось «магическое» мышление и мы верим, что в какой-то особенный день у нас может все измениться. Так и в этом случае, многие думают, что если сыграть свадьбу в красивую дату, то будут жить долго и счастливо, и никогда не разведутся. Главное, к браку подходить трезво и зрело, но с открытыми глазами. Чтобы после снятия розовых очков, ничего не поменялось», — пояснила собеседница Online47.

vk.com/id232829897

Вообще, по мнению семейного психолога, зеркальные комбинации цифр пары рассматривают как добрый знак, а на самом деле — это просто ловушка мозга.

Ждать ли свадебный бум в Ленобласти?

Февральский свадебный бум... в Ленобласти отменяется. И связано это не только с пандемией, а с тем, что все больше молодых пар предпочитают перенести основное торжество на более теплые месяцы. К слову, уже много желающих заключить брак в июне, июле и августе. Ленинградцы, конечно, не стоят ночами у дверей Дворцов бракосочетания, как петербуржцы, но красивые даты уже бронируют, да и рестораны заказывают.

При этом молодых из Ленинградской области совсем не привлекает дата — 12.02.2021. Почти в каждом районном ЗАГСе регистраций будет столько же, как и в обычную пятницу.

pixabay.com

Больше всего работы будет у сотрудников ЗАГСа в Выборгском районе (12), Гатчинском (10) и Кировском (6).

Правда, дозвониться до всеволожского филиала корреспонденту Online47 так и не удалось. Думаем, что он бы вошел в число лидеров. Судя по графику, четверг у них — нерабочий день. Все вопросы надо решать в первой половине недели.

В среднем в каждом районе от 2-7 регистраций в день. Похвастаться нечем только Подпорожскому району, там все по нулям.

В общей сложности уже завтра в Ленинградской области станет на 70 семей больше. И это на порядок больше, чем было в одну из февральских зеркальных дат 2020 года. Как видим, пандемия и некоторые ограничения совсем не играют роли. Просто молодожены не хотели жениться в високосный 2020-й год. В эту примету они больше верят, чем в магические даты. К слову, разводятся чаще тоже те, кто как раз гнался за красивой датой.

«Наши молодожены больше привязываются ко Дню святого Валентина, а не зеркальным датам. Но в этом году этот день выпадает на воскресенье, поэтому некоторые перенесли торжество на пятницу. Если честно, то в конце месяца у нас желающих больше, чем 12 февраля», — рассказали в отделении ЗАГСа Волосовского района.

pixabay.com

Например, в Тосненском районе ожидают всего три пары. Да и отмечают, что февраль никогда не был урожайным месяцем. Летние уже все разбирают. А вообще для будущих супругов в отделении приготовили стену признания в любви ко Дню святого Валентина. Пары, которые пришли подавать заявления, могут сделать красивые фото, признаться друг другу в любви, и даже сотрудницам учреждения.

Как рассказала начальник тосненского управления ЗАГС Татьяна Никифорова, у них сейчас наблюдается другой тренд:

«Знаете, у нас все чаще стали встречаться пары, которые женятся повторно. Вот для них важно совпадение с первой датой регистрации. И ради того, чтобы их вновь поженили в нужную дату они готовы на многое (смеется). При этом у нас раньше торжественные регистрации проходили только по пятницам, а сейчас еще во вторник и среду. В каждый день мы можем принять до 10 пар, правда, желающих пока не так много».

Что думают молодожены?

Как показывает практика инициаторами практически всех «свадебных движений» выступают невесты, а женихам приходится лишь соглашаться с предложенными вариантами. И дело касается не только банкета, Дворца бракосочетания, но и даты.

Валентин Илюшин


«Я своей девушке предложение сделал в конце прошлого года. И когда мы думали про день свадьбы, то решили зарегистрировать брак в день нашего знакомства — 15 июля. Ну и тут моя девушка была расстроена, что мы не смогли через Госуслуги «уловить» нужное время. Если честно, то мне как парню вообще неважно где и когда расписываться, главное — с кем. Если нет любви, то никакие магические даты не помогут», — рассказал Online47 Максим из Всеволожска.

А вот будущая невеста из Мурино Марина считает, что зеркальная дата в этом году одна, а в следующем — другая. И торжество точно надо планировать без привязки к ней.

pixabay.com

«Знаете, я из тех невест, которые никогда не мечтали о пышном торжестве. Моя политика такая: белое платье, небольшие посиделки с родителями в ресторане и хорошая фотосессия, ну чтобы было, что детям показать. В этом вопросе главное — время года, а не дата. Мы вот выбрали лето, не очень хочется мерзнуть. Все эти магические даты лишь очередной развод для пар, ведь в такие дни ценник на услуги фотографов, декораторов и других специалистов только увеличивается», — отметила Марина.
Не пропустите

Как видим, жители Ленинградской области слушают свое сердце и вторую половинку, а не идут на поводу у нумерологов. Да, дата красивая, но ажиотаж в нашем регионе точно не ожидается. Скоре всего, тяжелый день ждет сотрудниц ЗАГСа в крупных городах. А вообще все эти красивые числа больше навеяны модной тенденцией последних лет. Но, молодожены в Ленобласти больше за здравый смысл и обдуманный подход к делу, а не за магию чисел. Ведь счастливая жизнь зависит не от красивых комбинаций, а совсем от другого ...

Александра Тополинская

Фото: Анастасия Илюшина