Губернатор Ленобласти обсудил цифровизацию региона с «Ростелекомом»

Во время встречи стороны обсудили проект «Безопасный город».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым дальнейшую цифровизацию 47-го региона.

В ходе встречи, как сообщает пресс-служба областного правительства, речь шла о проекте «Безопасный город». Одной из функций проекта является видеонаблюдение за правопорядком в городах Ленинградской области.

Кроме того, система цифрового контроля помогает следить за вывозом и захоронением отходов, мониторингом объектов дорожного хозяйства, модернизацией уличного освещения по энергосервисной модели.

Не пропустите

На сегодняшний день в Ленобласти компанией «Ростелеком» установлено 94 точки бесплатного коллективного доступа в интернет, организована единая сеть передачи данных с фильтрацией контента для 103 школ и созданы линии связи для 40 социально-значимых объектов.

Также компания регулярно выполняет комплекс работ по организации видеонаблюдения за ходом проведения ЕГЭ и единых дней голосования, а также предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг избирательным комиссиям.

Отметим, что «Ростелеком» организовал пропуск трафика на номера экстренной помощи 03/103, 112 и 122 в Ленобласти. Компания обслуживает 2835 таксофонов на территории 47-го региона.

Фото: lenobl.ru