Эконадзор выписал штраф на 800 тысяч за добычу полезных ископаемых под Волосово

Во время проверки выяснилось, что работу проводила компания, у которой нет на это лицензии

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области выписал крупный штраф организации за добычу полезных ископаемых без лицензии в Волосовском районе. Фирма заплатит 800 000 рублей.

Как стало известно 12 февраля, добыча доломитов проводилась на разрешенном для этого участке, однако работы осуществляла компания, которая не имела на это лицензии, а не заявленный ранее подрядчик.

«У обеих фирм – один и тот же директор, а схема с двумя юридическими лицами была организована для демонстрации в отчетности убыточности своей хоздеятельности и минимизации налоговых платежей. Юридическое лицо, реально осуществлявшее хозяйственную деятельность, якобы занималось не добычей полезных ископаемых, на которое дает право лицензия, а выборкой товара по договору поставки», – объяснили в пресс-службе регионального Госэконадзора.
Не пропустите

Нарушение действующего законодательства стало очевидным во время проверки, которую сотрудники профильного комитета провели после поступивших к ним обращений. По факту случившегося было возбуждено административное дело итогом которого и стал штраф.

Ранее Online47 сообщал, кто может возглавить комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.


Фото: Пресс-служба Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области