Строители детского сада в Кудрово сосредоточились на внутренних работах из-за морозов

Холод не позволяет вести фасадные работы, но строительство дошкольного учреждения на 190 мест продолжается.

В «Социальном квартале» в южном Кудрово продолжается строительство детского садика на 190 мест. Однако из-за морозов строители сосредоточились на внутренних работах, сообщает пресс-служба Дирекции КРТ Ленобласти в пятницу, 12 февраля.

В настоящее время специалистам осталось сделать около четверти фасада, но эти работы пришлось приостановить, переключившись на внутреннюю отделку садика.

«По технологии укладки штукатурки температура воздуха должна быть не ниже минус пяти градусов Цельсия. В противном случае штукатурка будет трескаться и отлетать. Это недопустимо в детском саду», – объяснили в Дирекции КРТ Ленинградской области.

https://vk.com/dkrtlo

По данным АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области», сейчас каменщики кладут внутренние перегородки из газобетона, также специалисты делают инженерные внутренние системы отопления, водоснабжения, канализования, вентиляции и так далее.

К фасадным работам строители вернутся с теплом, график возведения детского садика при этом будет соблюден.

Отметим, что детский сад на 190 мест строится на средства застройщиков на участке, который ограничен проспектами Европейским и Строителей, а также Пражской улицей. Заказчиком строительства является Дирекция КРТ Ленинградской области».

Фото: https://vk.com/dkrtlo