Строительство универсально-перегрузочного комплекса «Приморский УПК» планируют начать летом 2021 года

Проект строительства портового комплекса получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Экспертная комиссии Государственной экологической экспертизы выдала положительное заключение проекту универсально-перегрузочного комплекса «Приморский УПК». Представленные документы соответствуют требованиям законодательства в области охраны окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба ООО «Приморский УПК», к строительству универсально-перегрузочного комплекса «Приморский УПК» планируется приступить уже летом 2021 года.

Не пропустите

Отметим, что в прошлом году проект также прошел общественную экологическую экспертизу, получив положительное заключение о применении при строительстве проработанных технологических решений и методов их применения, которые позволяют минимизировать риски и воздействие на окружающую среду.

Помимо этого, в 2020 году было подготовлено независимое аудиторское заключение по объекту «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». Специалисты международной консалтинговой компании в области инжиниринга и управления проектами Royal Haskoning DHV (Нидерланды) проанализировали технологические решения и природоохранные мероприятия.

Европейские эксперты отметили высокую степень технологичности применяемых в проекте решений и дали положительную оценка мероприятиям, направленным на сохранение окружающей среды, с применением современных «зеленых» технологий.

Не пропустите

Напомним, «Приморский УПК» – беспрецедентный для Ленинградской области и всей России проект строительства морского перегрузочного комплекса. Универсальный портовый комплекс, планирующий переваливать до 65 млн тонн сухих грузов в год, обеспечит не только экспортную безопасность страны, но и станет гарантией увеличение грузопотоков на территории Балтики.

В рамках проекта создается инфраструктура, необходимая для перевалки «сухих» грузов, включая уголь, минеральные удобрения, сельхозпродукция, контейнеры и генеральные грузы. Наличие такого современного, инфраструктурного, технологичного, глубоководного российского порта в Балтийском бассейне будет залогом активного участия страны в мировых морских грузоперевозках.

Ранее Online47 сообщал, что в Правительстве РФ подготовили соглашение о перевалке белорусских грузов через российские порты.

Фото: Валентин Илюшин/Online47