Центр поддержки экспорта Ленобласти назван одним из лучших в России

Общий объем поддержанного экспорта за год превысил норму более чем вдвое.

Центр поддержки экспорта Ленобласти занял третье место в общероссийском рейтинге эффективности по итогам 2020 года. О подведении итогов работы ЦПЭ в регионах в ходе стратегической сессии сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области 12 февраля.

Не пропустите

За год при поддержке Центра 65 малых и средних предприятий заключили 103 контракта, а общий объём поддержанного экспорта составил 31,9 млн долларов при норме в 14 млн. Самая популярная категория товаров на продажу – лесопромышленный комплекс. В частности, одни из самых крупных контрактов за год – на поставку пиломатериалов в Швейцарию и Китай.

Кроме того, в 2020 году при поддержке центра в Республику Того отправилась крупная партия удобрений, в Казахстан - заводской комплекс по переработке шин, в Германию - ферментированный иван-чай, а в Китай – батончики-мюсли.

«В Ленинградской области применяется комплексный подход к поддержке — наш центр сопровождает предпринимателей от идеи до заключения зарубежных контрактов. Одними из первых регионов мы внедрили субсидии на экспортные расходы, создали эффективный Клуб экспортеров для взаимодействия, ежегодно обучаем десятки бизнесменов экспортным навыкам», - описал деятельность Центра губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Напомним, что в 47 регионе действуют два региональных проекта, в рамках которых реализуется общероссийская задача по увеличению доли несырьевого экспорта. Отмечается, что к 2030 году его объём должен вырасти на 70% согласно национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».

Фото: lenobl.ru