В Ломоносовском районе проконтролируют, чтобы подрядчики сдали строящиеся соцобъекты в срок

Объекты должны быть сданы в срок, а также соответствовать всем требованиям.

В Ломоносовском районе провели совещание с подрядчиками социальных объектов, которые должны быть сданы в 2021 году. Обсуждение касалось школы в Новоселье, строительства детского садика и школы в деревне Малое Карлино, а также дома культуры в деревне Пеники, сообщает пресс-служба районной администрации.

В первую очередь, глава администрации Ломоносовского района поднял вопрос выплаты застройщику школы в деревне Новоселье – цена контракта 690 миллионов рублей. Однако следует сделать независимую оценку стоимости объекта, заявил Алексей Кондрашов:

«Мы обратимся к независимым экспертам, наша юридическая служба считает это правильным. Мы также общаемся с застройщиком и находимся в конструктивном диалоге. Важно, что сейчас в школу дети ходят, а с документами и финансами мы все вопросы решим в отведенные законом сроки».

Между тем, строительство детского садика и школы в Малом Карлино находится на контроле районной администрации. Подрядчики уверены, что детский сад они сдадут в срок, а вот строительство школы притормозила водяная линза и сильные морозы.

Сейчас решается вопрос об обеспечение электрическими мощностями строящихся учреждений. Для этого предстоит построить подстанцию: администрация уже ведет переговоры с ОАО «Ленэнерго».

Повлияли морозы и на строительство дома культуры в деревне Пеники. Впрочем, там работу затормозили и поднявшиеся цены на стройматериалы, которые изменились с момента заключения договоров. Подрядчики, впрочем, делают все возможное, чтобы сдать ДК в срок.

«Мы работаем с подрядчиками, и у них есть свои версии того, почему они задерживаются. Однако объекты должны быть сданы в срок и соответствовать всем требованиям. Мы попросили утвердить новые графики, и будем пристально контролировать сроки», – пояснил Алексей Кондрашов.

Отметим, что также продолжается строительство бассейна в деревне Аннино. Работы идут в соответствии с графиком.

Ранее Online47 сообщал, что строители детского сада в Кудрово сосредоточились на внутренних работах из-за морозов.

Фото: Пресс-служба администрации Ломоносовского района