В петербургский кодекс таксистов хотят добавить правила для пассажиров

Сейчас документ находится в стадии разработки.

Власти Петербурга приступили к разработке правил по этичному поведению для таксистов. При составлении кодекса планируется учесть интересы и перевозчиков, и обычных горожан. Документ должны представить летом текущего года, пишет издание «Невские Новости» в пятницу, 12 февраля.

В пресс-службе городского комитета по транспорту рассказали, что правила будут касаться не только поведения водителей, но и поведения пассажиров такси:

«Поскольку в комитет по транспорту и в СПб ГКУ "Организатор перевозок" поступают жалобы от обеих сторон. Но зачастую люди предпочитают оставлять жалобы в сети интернет».

Главная задача кодекса: улучшить качество работы таксомоторных компаний. В комитете отметили, что свод правил будет создан на основании предложений таксомоторных компаний и агрегаторов, с учетом уже имеющихся жалоб пассажиров.

«Затем документ будет вынесен на широкое обсуждение с привлечением информационных ресурсов комитета, а также городских и районных средств массовой информации. Затем кодекс будет доработан и официально утвержден», – добавили в комитете по транспорту.

После того, как правила будут составлены и утверждены, петербуржцы и гости Северной столицы смогут оставить официальную жалобу на таксиста. Для этого нужно будет обратиться в комитет по транспорту или в СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Ранее Online47 уже разбирал подробнее, зачем Петербургу кодекс поведения таксистов и пригодится ли он Ленинградской области. Online47 рассмотрел все нюансы и пообщался с экспертами.

Фото: pixabay.com