Эксперт высказался о возможности повторного заражения COVID-19

Специалист напомнил, что не все антитела могут справиться с вирусом

Масочный режим может быть необходим, пока не появятся точные данные о частоте повторных заражений COVID-19 и их возможных последствиях, заявил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

"Мы знаем, что повторное заражение возможно, но мы не знаем, насколько это часто, потому что мы даже про первичные случаи, сколько людей у нас хотя бы один раз встречались с вирусом, знаем достаточно смутно", - объяснил специалист в беседе с ТАСС.
Не пропустите

Помимо этого, профессор Лукашев призвал обратить внимание на то, что только около 10-20% вырабатываемых антител эффективны против вируса, а повлиять на их количество достаточно сложно.

Ранее Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан сообщила, что у организации есть данные о повторных заражениях новыми мутациями коронавируса, несмотря на наличие антител. По имеющимся данным, среди вакцинированных абсолютное большинство переносит коронавирусную инфекцию в легкой форме.

Фото: pixabay.com