Биолог рассказал о яках, проживающих в Ленобласти

Автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков съездил в гости к металлическому быку.

По восточному лунному календарю официально начался Год металлического быка. В канун этого события биолог и автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков побывал в гостях у яка, проживающего в Ленинградской области.

Новый видеорепортаж был опубликован в ВК-сообществе «Каждой твари по паре / Павел Глазков». Блогер-биолог отметил, что едва не пострадал во время съемок, почти испытав всю остроту бычьих рогов.

«Неожиданно для меня во время съемки бык просунул голову между жердей и пытался поддеть меня своими могучими рогами, о чем я узнал только дома, когда отсматривал видеоматериал. Мне явно повезло. Быку не хватило пары сантиметров», – пояснил Павел Глазков.

Как отметил автор канала «Каждой твари по паре», дикий як сегодня существует, но встречается крайне редко. В основном, в высокогорных районах Тибета.

Самцы могут вырасти до четырех метров в длину и весить целую тонну. Отличительные черты яков – косматая и длинная шерсть, а также сила и выносливость. Кроме того, эти животные спокойно переносят холода и высоту.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге стая лебедей-шипунов поселилась в акватории Невы.

Фото: «Каждой твари по паре / Павел Глазков»