Полиция задержала подозреваемых в мошенничестве с продажей фильтров для воды в Ленобласти

Настойчивые продажи не увенчались успехом.

В Ленинградской области поймали мошенников, которые проводили махинации с продажей фильтров для воды. Подозреваемые были задержаны после настойчивой продажи ненужного прибора пенсионерке из Луги.

Как в воскресенье, 14 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 74-летняя жительница Луги обратилась в полицию 11 февраля. Пенсионерка рассказала, что в ее квартиру на улице Красной Артиллерии пришли двое неизвестных мужчин и женщина, представившись сотрудниками водоснабжающей организации.

Пожилой женщине установили фильтр для воды за 21 900 рублей. Ее настойчиво убедили установить ненужный прибор по явно завышенной цене. Он поняла, что стала жертвой мошенников.

Буквально через несколько минут после обращения пенсионерки по горячим следам были задержаны трое мужчин в возрасте от 25 до 34 лет и 23-летняя девушка. Все они – менеджеры коммерческой фирмы. Однако к водоснабжающему унитарному предприятию данная организация никакого отношения не имеет.

Отметим, что возбуждено уголовное дело. Есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям в Ленинградской области. Обратиться в полицию можно по телефонам 02 или 112.

Ранее в деревне Тосненского района задержали пьяную компанию, устроившую разборку с трактористом.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти